Friday, June 9, 2017

5 Aplikasi Android Yang Menunjang Aktivitas Ngeblog

Tags
Aplikasi Untuk Menunjang Aktivitas Para Blogger

Aplikasi untuk menunjang aktivitas para blogger sudah tersedia di ponsel android. Sekarang ini ngeblog tidak harus gunakan komputer maupun laptop. Kamu bisa mengelola blog lewat android dimana saja, kapan saja.

Android memberikan kemudahan bagi para blogger, contohnya kamu bisa membuat artikel lebih mudah dan cepat dimana saja seperti di perkantoran, sekolah, wc, dan tempat lainnya. Dalam menunjang segala aktivitas ngeblog melalui smartphone ini mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing diantaranya;

Kelebihan

1) Lebih Mudah Mengelola Blog

Dengan menggunakan android tidak dipungkiri kamu bisa lebih mudah mengelola blog mulai dari pembuatan artikel hingga menganalisa pengunjung yang berdatangan.

2) Bisa Membuat Artikel Lebih Banyak Dalam Sehari

Membuat artikel via android mungkin bisa disebut lebih gampang atau sulit tergantung niat kita sendiri. Dalam pembuatan artikel hampir semuanya dilakukan tanpa pc. Kenapa gak bikin konten di pc aja lebih praktis? alasan utama saya tidak memiliki fasilitas daripada ke warnet jahat duit lebih baik ditabung buat beli kuota dan nulis artikel di android.

Kekurangan

1) Riset Kata Kunci

Meriset keyword untuk konten  sangatlah penting supaya masuk di halaman pertama di mesin pencarian google. Sayangnya mencari keyword di ponsel agak sulit karena keyword planner tidak bisa sepenuhnya gunakan fitur tool itu sendiri bahkan kalau  membuka di uc browser sama sekali tidak untuk membuka keyword planner.

2) Susahnya Mengatur Elemen Pada Postingan

Penggunaan elemen seperti heading, gambar, rata kiri kanan pada konten juga berperan penting agar artikel kita lebih seo friendly. Namun mengatur elemennya pun agak menyusahkan.

Aplikasi Ngeblog Di Android


Liat pada gambar diatas, elemen di postingan blog sangat kecil dan susah menggunakannya bukan? Untuk alternatifnya gunakan cara yang biasa saya lakukan dengan memanfaatkan modus HTML.
Mengatur Rata Kiri Kanan
<div style="text-align:justify">Kata kata</div>
Link
<a href="link-url" rel="nofollow">Link yang akan ditampilkan</a>
Heading
<h3>Subheading</h3>
<h4>Minor</h4>

Dari kelebihan dan kekurangan yang dibahas tadi, kamu dapat gunakan beberapa aplikasi android yang bisa menunjang dalam pengelolaan blog.

Berikut ini beberapa aplikasi android yang perlu kamu coba untuk membantu atau menunjang dalam aktivitas ngeblog.

1) Google Crome

Download Aplikasi Android Untuk Blogging


Pastinya kalian sudah tidak asing lagi dengan browser ini?, aplikasi besutan google ini hampir mirip dengan browser di komputer. Google crome dapat jadi senjata kamu mempublikasikan artikel, Kenapa tidak pake penjelajah lain gan? Karena sangat mendukung dalam menunjang blog yang dibangun seperti menganalisa stasitik, submit url di webmaster, dan juga melihat hasil pendapatan di google adsense.
Link : Download

2) Photo Compress

Tips Untuk Blogger Android


Gambar yang berukuran cukup besar bisa melambatkan loading website/blog, mungkin sudah mengetahui tool online pengkompres picture.
Jika kamu gunakan toolnya di android cukup memboroskan kuota kamu loh? Bagaimana tidak? Kamu harus mengupload gambarnya yang bakal di compress lalu hasilnya akan di download, setelah itu kamu unggah di postingan cukup boros dan merepotkan bukan?
Sebagai penggantinya kamu bisa menginstall aplikasi offline yakni photo compress, hasil kompresan gambarnya tidak akan pecah-pecah dan hasilnya lebih optimal.
Link : Download

3) DroidEdit Free

Daftar Aplikasi Yang Menunjang Aktivitas Ngeblog Android


Kalau menulis artikel di post blog kamu akan kesulitan dalam pembuatannya, belum lagi baterai gadget akan mudah habis serta cepat panas. Coba gunakan droidedit free untuk menulis artikel secara offline setelah selesal tinggal copas saja ke postingan.
Link : Download

4) Keyword Research Tool

Aplikasi Blogging Pada Android


Karena menggunakan keyword planner di android sulit dikuasai sepenuhnya, aplikasi keyword research tool ini sebagai alternatife kamu untuk mencari kata kunci yang dibidik supaya artikel bisa menempati posisi halaman pertama.
Cara Menggunakan?
Masuk setting > ganti negara dan bahasa jadi Indonesia > pilih menu research > masukan kata kunci dicari misal "Aplikasi menunjang aktivitas blogger Android".
Link : Download

5) SEO Tool

Aplikasi Ini Membantu Kamu Ngeblog Di Android


Aplikasi seo tool terdapat banyak tool tool yang membantu blogging, aplikasi seo menyediakan lebih dari 50 fitur mulai dari plagiarsm checker, backlink maker, keyword position checker, dan masih banyak yang tidak bisa disebutkan.
Link : Download

Coba dan terapkan aplikasi diatas supaya dapat memudahkan beraktivitas blogging. Demikian yang bisa saya bahas mengenai 5 Aplikasi Yang Menunjang Aktivitas Ngeblog. Semoga artikel ini bermanfaat...

Artikel Terkait

3 comments

wahh mantap nih gan . izin yaaa gan

This comment has been removed by a blog administrator.


EmoticonEmoticon